.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.231272.html

новость Кадыров выложил в Instagram фото мертвого Умарова

19.07.2014
Мертвый Доку Умаров. Фото из Instagram Рамзана Кадырова
Мертвый Доку Умаров. Фото из Instagram Рамзана Кадырова
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров выложил фотографию мертвого Доку Умарова на своей странице в Instagram. "Я ранее заявил, что Доку Умаров уничтожен в ходе проведения спецоперации. Но представители различных силовых ведомств и СМИ поспешили поставить эту информацию под сомнение. Они говорили, что нет трупа. У нас же имелись неопровежимые доказательства его уничтожения. Позже факт смерти был официально признан. Теперь же для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать ее и после смерти", - написал Кадыров.

"Доку Умаров никогда не был воином. Он был специалистом по взятию на себя всего, что происходило в мире. В этом он превзошел и Салмана Радуева. Доку Умаров нашел свое пристанище там, где искал. И никогда в Чечне не появятся Умаровы, Басаевы, Хаттабы. Для этого у нас есть воля, сила, единство и сплоченность", - отметил он.

О том, что их лидер мертв, кавказские боевики сообщали еще в марте. Тогда же официальный представитель Национального антитеррористического комитета заявлял, что российские спецслужбы не располагают информацией об этом и не комментируют ее.

В январе Интерфакс со ссылкой на собственный источник сообщал, что Умарову заочно предъявлено еще одно обвинение - в публичном оправдании террористической деятельности Поводом для обвинения стало размещение в Интернете одного из видеообращений. Дело было объединено в одно производство с расследованием теракта в аэропорту "Домодедово", совершенного в январе 2011 года.

По делу о теракте в "Домодедово" Умаров был заочно арестован и объявлен в международный розыск в конце 2011 года. Ему было предъявлено обвинение в осуществлении террористического акта (пункт б части 3 статьи 205 УК), создании устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан или организации(часть 1 статьи 209), руководстве преступным сообществом в целях совместного совершения тяжких преступлений (часть 1 статьи 210).

В июне 2010 года США официально включили Умарова в список международных террористов. В марте 2011 года Совет Безопасности ООН включил Умарова в список террористов, связанных с международной террористической сетью "Аль-Каида". В мае 2011 года Соединенные Штаты объявили награду в пять миллионов долларов за информацию о местонахождении северокавказского террориста.

19.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей