.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.232194.html

новость Пресс-служба Кадырова опровергла сообщения о масштабных поисках его телефона

19.08.2014
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Реклама
.

Глава Чечни Рамзан Кадыров не терял своих мобильных телефонов. Об этом Интерфаксу сообщил его пресс-секретарь Альви Каримов. Соответственно, никаких поисков не было.

"Все это ложь, неправда. У Рамзана Ахметовича два телефона, и они оба находятся у него на рабочем столе", - сказал Каримов.

В понедельник на сайте правозащитного центра "Мемориал" сообщалось, что Кадыров во время праздника в Шалинском районе республики потерял телефон. Из-за этого полицейские и сотрудники районных администраций в ночь на 17 августа опросили более тысячи человек, в том числе и несовершеннолетних.

16 августа на окраине села Герменчук открыли крупный архитектурно-этнографический музей "Шира-Юрт", стилизованный под средневековый чеченский поселок. В мероприятии участвовал Кадыров. На праздник съехались более тысячи жителей из всех районов республики. Охрана Кадырова тщательно обыскала гостей и транспорт, который можно было парковать не ближе, чем за километр от места проведения праздника.

Центром события стала настоящая свадьба по чеченским традициям. На ней глава республики подарил молодоженам один миллион рублей.

К концу мероприятия стало известно, что Кадыров потерял телефон. Об этом объявили по громкоговорителю. Однако телефон никто не нашел.

После того, как гости разъехались по домам, главы администраций стали обзванивать ответственных за проведение праздника и выяснять у них имена всех участников и приглашенных. По словам местных жителей, всю следующую ночь полицейские и сотрудники районных администраций вызвали и опросили более тысячи человек. У людей спрашивали, были ли они на мероприятии, где именно стояли, не находили ли телефон или "другой бесхозный предмет". Большинство смогли вернуться домой только к утру.

30 августа 2013 года Кадыров снял мечеть "Сердце Чечни" с конкурса "Россия-10", общенационального sms-голосования за 10 символов страны. Он заявил, что голоса в поддержку мечети были намеренно не учтены и обвинил в "откровенном мошенничестве" сотовых операторов "Мегафон" и "Билайн". Кадыров также заявил, что не будет отвечать на звонки их абонентов.

"Мы будем развивать свою связь и вкладывать средства в местные сотовые операторы", - сказал Кадыров. "Сегодня в Чеченской Республике уже тысячи жителей поменяли оператора связи и стали абонентами "ВайнахТелекома", - сообщала пресс-служба.

На следующий день офисы Билайна в Чечне были закрыты из опасения руководства компании за безопасность персонала и клиентов. Вновь офисы открылись только 3 сентября. "Вымпелком" и "Мегафон" сообщили, что вернут деньги за SMS всем абонентам, голосовавшим в рамках второго этапа конкурса "Россия-10".

В итоге оргкомитет конкурса "Россия 10" принял решение досрочно признать победителями мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский Кремль. Именно то, что кремль опередил мечеть по количеству голосов, вызвало гнев Кадырова.

19.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей