.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.233143.html

новость Кадыров: Минобороны одобрило призыв чеченцев в армию

19.09.2014
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Реклама
.

Около 500 юношей из Чечни в этом году будут призваны на срочную службу. Об этом в своем Instagram сообщил президент республики Рамзан Кадыров по итогам встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу.

"Министр по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей. Это сделано впервые за многие годы. Далее численность призываемых будет расти", - рассказал Кадыров.

Последний призыв чеченцев в армию был еще при Советском союзе - в 1990 году. В августе 2014 года, назначая нового военкома республики, Кадыров поручил ему добиться призыва чеченцев в армию.

"В Чечне десятки тысячи молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют", - заявлял тогда глава республики. Он подчеркнул, что "закон должен быть для всех один", а если есть какие-либо причины для того, чтобы чеченцев в армию не призывали, эти причины следует объяснить "письменно".

Несмотря на минимальное присутствие чеченцев в российской армии, ранее неоднократно сообщалось об их участии в боевых действиях на Украине.

Кадыров всегда категорически опровергал эту информацию. "Это ложь, это чушь! Ни один чеченец ни в "Донецкой народной республике", ни в "Луганской народной республике" украинским военным не сдавался. Чеченцы никогда нигде не сдаются", - заявил глава Чечни. "Там действительно, по информации из различных источников, в рядах добровольцев, защищающих мирное население юго-восточных районов Украины, находятся и добровольцы из Чечни, как и добровольцы из других регионов", - утверждал он.

19.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей