.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.235620.html

новость В грозненском Доме печати убита группа моджахедов

04.12.2014
Убитый боевик. Фото из Instagram Рамзана Кадырова
Убитый боевик. Фото из Instagram Рамзана Кадырова
Реклама
.

В Доме печати в Грозном убита группа моджахедов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. Число убитых не уточняется.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе силовой операции в Доме печати погибли семь партизан. При этом операция еще завершена не была. Кадыров заявил, что лично руководит ею. Также он рассказал, что моджахеды, вступившие в перестрелку с правоохранителями, были одеты в полицейскую форму.

Как сообщили в силовых структурах Чечни, в ходе нападения участников вооруженного подполья погибли около шести человек, еще несколько получили ранения.

Между тем Би-Би-Си со ссылкой на Кадырова передавала, что отряд моджахедов блокирован также в одной из школ, расположенной примерно в километре от Дома печати.

Между тем партизаны выступили с видеообращением, в котором говорится об их массированном проникновении в Грозный. По словам моджахедов, в операции участвуют десятки человек, а чеченские силовики несут тяжелые потери как живой силы, так и военной техники.

В ночь на 4 декабря в центре Грозного был введен режим КТО после перестрелки между партизанами и силовиками. Моджахеды открыли огонь при попытке сотрудников ГИБДД задержать один из подозрительных автомобилей. В результате перестрелки, как сообщалось, погибли трое полицейских.

04.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей