.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.235691.html

новость Кадыров хочет наказывать родственников за преступления террористов

05.12.2014
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Реклама
.

За преступления террористов в Чечне будут отвечать их родственники. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам Кадырова, родственников преступников будут высылать из Чечни, а их дома будут сносить. Он также пригрозил отставкой главам районов и начальникам ОВД в случае, если хоть один человек с их территории "незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов".

"В Чечне мы не позволим не только стать ваххабистами, но даже подражать им в одежде или поведении", - заявил глава Чечни.

Ранее в пятницу Кадыров заявил, что организатором совершенного в ночь на четверг в центре Грозного нападения на сотрудников ДПС является родной брат лидера северокавказского бандподполья Доку Умарова - Ахмат. Об этом сообщает пресс-служба главы Чечни.

"У нас есть доказательная база. По нашей информации Ахмат Умаров находится в Турции. Мы намерены добиваться выдачи этого преступника для предания суду", — сказал Кадыров. Он также подчеркнул, что в настоящее время в Грозном все спокойно, ведутся работы по восстановлению Дома печати и школы, которые пострадали в ходе спецоперации.

По словам Кадырова, всего в ходе спецоперации погибли 14 сотрудников правоохранительных органов, 36 человек пострадало, из них двое находятся в тяжелом состоянии. Убиты 11 боевиков. Их личности установлены.

В ночь на четверг в Грозном произошел бой. По официальной версии, боевики открыли огонь после того, как полицейские остановили их машину для проверки. Сами они в видеообращении заявили о том, что в Грозный проникли сразу несколько диверсионных групп. Большинство боевиков были блокированы в здании Дома печати. В здании возник пожар. Отряд боевиков был блокирован также в одной из школ, расположенной примерно в километре от Дома печати.

В заявлении боевиков сообщалось, что силовики несут тяжелые потери как живой силы, так и военной техники.

В Грозном был введен режим контртеррористической операции. Его отменили только в пятницу.

Рамзан Кадыров. Фото с сайта discussiya.com
Рамзан Кадыров, глава Чечни
Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь.

Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!

Instagram, 05.12.2014

05.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей