.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.236523.html

новость 500 чеченских полицейских отказались присягать Путину и Кадырову

29.12.2014
Чеченские полицейские с вещмешками. Грозный, 28.12.2014. Фото: novayagazeta.ru
Чеченские полицейские с вещмешками. Грозный, 28.12.2014. Фото: novayagazeta.ru
Реклама

Около 500 сотрудников МВД Чечни отказались подать незаконные рапорты о готовности выполнить любой приказ Владимира Путина, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает журналистка "Новой газеты" Елена Милашина. По ее данным, на место отказников приняли новобранцев из числа безработной чеченской молодежи.

В понедельник редакция "Новой газеты" убрала эту информацию с сайта издания. Теперь в статье Милашиной говорится, что рапорты подписали не все сотрудники МВД Чечни. "Информация (о 500 отказниках. - Ред.) подтверждена из двух источников, и этим источникам я доверяю, - написала журналистка в Фейсбуке. - Но главного редактора (Дмитрия Муратова. - Ред.) это не убедило. По одной простой причине: документального, то есть в виде бумаги, подтверждения действительно нет".

Факсимиле рапорта с присягой на верность Путину, Колокольцеву и Кадырову приведено в статье Милашиной. Бумага подается на имя главы МВД Чечни Руслана Алханова. Формулировка рапорта выглядит так: "Докладываю Вам, что я, (должность, звание, имя), готов выполнить любой приказ верховного главнокомандующего - президента Россиийской Федерации В. В. Путина, министра внутренних дел России В. А. Колокольцева и главы Чеченской Республики Героя России Р. А. Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира".

Все полицейские, давшие такую присягу, - около 20 тысяч человек - в воскресенье участвовали в общем построении на грозненском стадионе "Динамо". На построение они явились с вещмешками.

Присяга на верность Путину, Колокольцеву и Кадырову, отметила журналистка, грубейшим образом нарушает как российский закон о полиции, так и другие нормы национального и международного права.

29.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей