.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.236738.html

новость Кадыров обвинил Венедиктова в оскорблении мусульман

09.01.2015
Рамзан Кадыров и Алексей Венедиктов
Рамзан Кадыров и Алексей Венедиктов
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова в оскорблении мусульман России и всего мира за проведенный среди слушателей опрос, можно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Об это он написал в своем инстаграмме.

Кадыров обвинил "Эхо Москвы" в "антиисламской направленности". Он попросил власти "призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами". В противном случае, пригрозил Кадыров, найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу. Мусульмане не будут "бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании", заявил Кадыров.

Кроме того, глава Чечни обвинил либералов в изобретении терминов и лозунгов, "дающих им право под видом свободы слова порождать зло".

После этого один из ключевых журналистов "Эха Москвы" Матвей Ганапольский призвал французские власти использовать методы Кадырова в борьбе с исламистским террором.

В четверг Кадыров резко осудил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского за призыв публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Глава Чечни заявил, что тот своим призывом объявил себя врагом мусульман всего мира и его лично. При этом глава Чечни выразил уверенность, что в Швейцарии, где сейчас живет Ходорковский, найдутся "тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу". По словам Кадырова, "этот спрос будет жестким и чувствительным".

Угрозы Кадырова преследуют те же цели, что и террористический акт в Париже, - лишить общество свободы слова. Об этом говорится в заявлении Ходорковского, опубликованном в пятницу. Призыв, с которым экс-глава ЮКОСа выступил после расстрела редакции французского журнала Charlie Hebdo, был отказом покориться фанатиком, подчеркивает Ходорковский. Он уверен, что "добропорядочные мусульмане всего мира" именно так и восприняли его слова.

Экс-глава ЮКОСа пишет, что он "принял к сведению" угрозы главы Чечни. Но Ходорковский будет продолжать твердо отстаивать свободу слова, которую считает базовой ценностью современного общества. Террористам не удастся запугать общество и лишить его голоса, уверен он.

В среду Ходорковский обратился к СМИ с призывом публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. "Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка", - написал бывший политзек в твиттере.

"Для непонятливых: пусть рискуя жизнью, надо доказывать каждый раз: террор не решает проблемы, - пояснил Ходорковский. - Иначе мы не люди, а стадо". Экс-глава ЮКОСа также выразил соболезнования семьям жертв теракта.

Рамзан Кадыров. Фото с сайта discussiya.com
Рамзан Кадыров, глава Чечни
Так называемые либералы придумали разные термины и лозунги, дающие им право под видом свободы слова порождать зло. После парижских событий наши отечественные либералы усердствуют, пытаясь угодить своим западным покровителям. Так, руководитель радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов проводит опрос на тему, нужно ли рисовать карикатуры на Пророка. Сама постановка вопроса носит провокационный характер. Это стремление оскорбить мусульман России и всего мира, вызвать вражду между народами, посеять хаос и беспорядки. Если кто-то, воспользовавшись случаем, кинет камушек в сторону "Эха", это сразу же припишут мусульманам. Мусульмане России давно уже видят, что Венедиктов превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор.

Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу. Сегодня у России много проблем, для преодоления которых, как никогда, нужны единство и сплоченность народов. А Венедиктовым нужна смута, нужна любая искра, чтобы погнать народ на площади. Мы надеемся, что эти попытки не останутся без внимания и спроса органов власти. Иначе мусульмане России, для которых не безразлична судьба своего Отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании.

Алексей Венедиктов. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы"
Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России.
Матвей Ганапольский. Кадр "Первого канала"
Матвей Ганапольский, журналист
Власть должна заставить саму мусульманскую общину начать внутреннее очищение, ибо оно всегда лучше топора, который использует власть. Кстати, именно так поступает самый светский мусульманин России Рамзан Кадыров, который жжет дома преступников, ссылаясь на мусульманские же традиции. Как видим, арсенал воздействия на отступников в исламском мире достаточен, нужна только воля его использовать.

Как бы не пришлось Рамзану Кадырову спасать Францию, чтобы остаться в ее истории как "освободитель".

09.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей