.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.237399.html

новость Кадыров: Западные спецслужбы вербуют россиян в "Исламское государство"

01.02.2015
Рамзан Кадыров на стадионе. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Рамзан Кадыров на стадионе. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Реклама

Западные спецслужбы через соцсети ведут работу по вовлечению российской молодежи в ряды экстремистской группировки "Исламское государство" и других террористических организаций. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в ходе встречи с работниками отдела мониторинга администрации главы и правительства Чечни и группой известных в республике блоггеров. Руководителей "Исламского государства" глава Чечни при этом назвал "агентами ЦРУ". На встрече с главой республики блогеры рассказали, что "в соцсетях подставными лицами западных спецслужб ведется активная работа с целью вовлечения молодежи в ряды созданных ими ИГИЛ и других террористических организаций", - написал Кадыров в своем Инстаграме. Он также подчеркнул, что сотрудники администрации Чечни и блоггеры ведут активную работу по противодействию подобным акциям.

В начале сентября прошлого года боевики "Исламского государства" распространили видеозапись с угрозой развязать войну на Кавказе, в том числе в Чечне. На записи террористы стояли возле старого советского истребителя, захваченного на одном из военных аэродромов в сирийской мухафазе Ракка. Один из боевиков, обращаясь к Владимиру Путину, сообщил о намерении выгнать русских из Чечни и со всего Кавказа и образовать там исламский халифат.

В ответ Кадыров пообещал жестко ответить террористам. При этом он также заявил, будто боевики "Исламского государства" действуют в интересах США и Запада.

21 октября Кадыров заявил, что его силовики ведут поиски главаря террористической группировки "Исламское государство" и намерены его уничтожить, но не могут найти. "Главарь этих бандитов - какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез, мои люди ищут его, но его нигде нет", - заявлял Кадыров журналистам.

01.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей