О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.240984.html

новость В Чечне состоялась свадьба высокопоставленного кадыровца и 17-летней девушки

16.05.2015
Луиза Гойлабиева и Нажуд Гучигов. Фото: novayagazeta.ru

Луиза Гойлабиева и Нажуд Гучигов. Фото: novayagazeta.ru

Сотрудники грозненского дворца бракосочетаний зарегистрировали брак начальника ОМВД по Ножай-Юртовскому району Нажуда Гучигова и 17-летней жительницы села Байтарки Луизы Гойлабиевой, сообщает РИА "Новости". Невеста и жених в присутствии свидетелей, журналистов и гостей подтвердили свое добровольное желание стать мужем и женой. Новобрачным на месте выдали свидетельство о регистрации брака. Соответствующие штампы были проставлены в паспортах. Отмечается, что в документе жениха значится 1967 год рождения.

В начале мая в "Новой газете" появилась публикация о том, что 17-летнюю Гойлабиеву насильно выдают замуж за 57-летнего Гучигова. Сообщалось, что начальник ОМВД хочет взять девушку второй женой и даже выставил посты вокруг ее села, чтобы невесту не вывезли за пределы республики.

Публикация вызвала широкий резонанс в СМИ и блогосфере. Корреспонденту "Новой газеты" Елене Милашиной пришлось покинуть Чечню после предупреждений "внимательно следить за личной безопасностью".

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя информацию о свадьбе, ответил фразой из "Евгения Онегина": "Любви все возрасты покорны". По его словам, публикации о свадьбе наполнены ложью.

Детский омбудсмен Павел Астахов, комментируя ситуацию с ранними браками в Чечне, назвал их нормальным явлением для Кавказа, так как там якобы раньше проходят "эмансипация и половое созревание". Он призвал всех "не быть ханжами" и добавил, что "есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и, по нашим меркам, им под 50". Последняя реплика также вызвала бурное обсуждение. Астахову пришлось публично извиниться.

16.05.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме