О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.241122.html

новость Смех как грех

Кадыров отчитал жителей Чечни за насмешки над свадьбой Гучигова
20.05.2015
Рамзан Кадыров отчитывает жителей Чечни. Кадр ТРК "Грозный"

Рамзан Кадыров отчитывает жителей Чечни. Кадр ТРК "Грозный"

Глава Чечни Рамзан Кадыров собрал и отчитал жителей региона, которые в интернет-мессенджере WhatsApp высмеивали женитьбу начальника Ножай-Юртовского райотдела полиции Нажуда Гучигова. Как можно заключить, проработка состоялась еще 18 мая, поскольку сюжет о ней появился в эфире ТРК "Грозный" в ночь на вторник. Разнос проходил в присутствии Гучигова.

"Вам бы понравилось, если бы вас так обсуждали? - обратился Кадыров к собравшимся. - Когда задевают честь девушки, знаете что бывает? Врагами становятся и кровную месть объявляют".

Он также посоветовал чеченским женщинам прекратить общение в WhatsApp и заняться вместо этого семейными вопросами. "Мужчины, заставьте женщин выйти из групп", - призвал глава Чечни.

WhatsApp часто используется для общения в группах. Откуда Кадырову стало известно содержание сообщений, ТРК "Грозный" не уточнила.

По информации блогера Закира Магомедова, люди, которых привезли на проработку, распространяли карикатуры на Гучигова, а также коллажи, высмеивающие его.

19 мая Кадыров написал в Инстаграме: "В последнее время, пользуясь социальными сетями, стало модным распространять выдуманные истории, клеветать на людей, пытаться ввести население в заблуждение. Особенно сильно этим занимаются окопавшиеся за рубежом эмиссары западных спецслужб, которые под видом жителей Чечни выбрасывают в соцсети ложные сведения". Он подчеркнул необходимость борьбы с "подобными явлениями".

Свадьба Гучигова состоялась 16 мая в Грозном. Полицейский начальник принудил к замужеству 17-летнюю жительницу аула Байтарки Ножай-Юртовского района Луизу (Хеду) Гойлабиеву.

В конце апреля - начале мая история о готовящейся свадьбе кадыровца попала в печать и вызвала скандал. При этом сообщалось, что Гучигов уже женат и берет Гойлабиеву второй женой. Опровержения этой информации не последовало.

20.05.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме