.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.247705.html

новость Не боится, не просил

Сенченко: Я не извинялся перед Кадыровым
15.01.2016
Константин Сенченко и Рамзан Кадыров. Коллаж Тайги.Инфо
Константин Сенченко и Рамзан Кадыров. Коллаж Тайги.Инфо
Реклама

Красноярский депутат Константин Сенченко не приносил прямых извинений главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом он заявил в интервью порталу НГС.Новости. "Я готов извиняться хоть перед чертом, хоть перед кем, но только ради хорошего дела. У меня был частный личный разговор с одним очень-очень уважаемым человеком, он был длинный и несколько раз на разные темы. То, что там LifeNews (написали. - Ред.) - я очень сильно всему этому удивлен", - рассказал депутат.

"Я не писал этот текст на всеобщее обозрение, конечно, я во многих фразах был некорректным, наверное, надо быть более деликатным и более внимательным, поэтому, чтобы ситуацию не обострять, я послушаю, что получилось и напишу итоговый текст", - добавил он.

Позже Сенченко действительно опубликовал развернутый комментарий. Свой вчерашний пост он назвал "жестом некоего отчаяния" из-за ухудшающейся экономической ситуации в стране и "отсутствия перспектив". Тем не менее, извинений перед Кадыров нет и в новом посте. Сенченко лишь отмечает, что "мнение людей нельзя не принимать во внимание, они действительно уважают Рамзана Кадырова и очень сильно обижаются на высказывания против их лидера".

Накануне вечером телеканал LifeNews сообщил, что Сенченко извинился перед Кадыровым "за некорректные слова, которые сказал". Депутат якобы отметил, что "они были произнесены в неком эмоциональном порыве".

До этого информация о принесенных Кадырову извинениях появилась на сайте ГТРК "Грозный". "Я приношу свои извинения главе Чечни, в свое оправдание, если можно вообще оправдаться, хочу сказать, даже не думал, что подхватят и будут как-то всерьез обсуждать", - якобы сказал Сенченко.

"Я не устану приносить извинения, всем кого оскорбил. Всем тем, кто потерял близких в войне в Чечне. Действительно, это было сказано просто на эмоциях, не направленно против кого-то лично", - говорится в материале.

Накануне на своей странице в Фейсбуке Сенченко назвал Кадырова "позором России", прокомментировав таким образом заявление главы Чечни, назвавшего представителей внесистемной оппозиции врагами народа и предателями. Депутат пояснил, что отнес заявление Кадырова на свой счет, так как "занимается политикой" и "не состоит ни в одной системной партии".

По мнению депутата, Кадыров "дискредитировал" звание академика, Героя России и руководителя региона.

"Ты дискредитировал должность главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд. Чечня на 90 процентов живет на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас сибиряков. И нам не жалко когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла", - написал Сенченко, посоветовав Кадырову "идти подальше и не мешать нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию".

До этого Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России пытается воспользоваться сложной экономической обстановкой в стране и расшатать политическую ситуацию. "К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - добавил он.

15.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей