О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.24801.html

новость В Париже решается судьба рабочей группы "Дума-ПАСЕ"

05.03.2003
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта www.lenta.ru

Дмитрий Рогозин. Фото с сайта www.lenta.ru

В среду политкомиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы предстоит решить вопрос об отставке лорда Фрэнка Джадда с поста сопредседателя рабочей группы "Дума-ПАСЕ", сообщает "Эхо Москвы". Лорд Джадд подал в отставку с поста главного докладчика ПАСЕ по Чечне еще в январе 2003 года. Это произошло после того, как сессия парламентской ассамблеи поддержала проведение референдума в Чечне. Тогда же Джадд заявил о своей отставке с поста сопредседателя рабочей группы "Дума-ПАСЕ".

Российская сторона вообще выступает за ликвидацию этого органа. Кроме того, глава российской делегации Дмитрий Рогозин заявил, что он собирается объявить о роспуске российской части рабочей группы.

Тем не менее Рогозин подчеркнул, что это не означает прекращение сотрудничества. По мнению главы российской делегации, нельзя все сводить к теме Чечни. Кроме того, по словам Рогозина, Россия заинтересована в присутствии европейских наблюдателей чеченском референдуме. Это необходимо хотя бы для того, чтобы результаты голосования были призваны во всем мире.

Тем временем в Чечне работает специальная миссия Бюро по правам человека Совета Европы и ОБСЕ. Представители двух европейских структур, побывав в Грозном уже опубликовали предварительные итоги своей поездки. В ближайшее время в Чечню должна направится еще одна группа европейских представителей.


05.03.2003


новость Новости по теме