О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.248166.html

новость Кадыров назвал развязыванием войны обвинения США в адрес Путина

30.01.2016
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru

Обвинения США по адресу российского президента Владимира Путина свидетельствуют, что "против России развязана настоящая война". Такое заявление глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в Инстаграме.

"Прошли времена, когда войной считались только сражения с фронтами. В наши дни одним из сильных оружий стали информационные атаки и идеологические диверсии. США при поддержке своих европейских вассалов стремится вызвать в России хаос, подорвать веру народа в своего национального лидера, в конечном счете превратить Россию в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае в Югославию", - написал глава Чечни.

По мнению Кадырова, США не могут смириться, что санкциями и другими действиями "не смогли сломить волю руководства России, поставить наше Отечество на колени". Глава Чечни заявил, что Путин "никогда не склонит голову перед теми, кто в Вашингтоне возомнил себя пупом земли".

Фотографию, где глава Чечни изображен вместе с Путиным, Кадыров снабдил подписью: "Чем грандиозней личность, тем громче хор поганых псов, лающих на ветер".

В показанном в понедельник фильме Би-Би-Си "Тайные богатства Путина" официальный представитель Минфина США Адам Шубин заявил, что Путин коррумпирован, и американские власти знают об этом "долгие-долгие годы".

"Мы видели, как он (Путин. - Ред.) обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности, - заметил Шубин. - Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты - он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция".

Во вторник Песков заявил, что Министерство финансов США должно представить доказательства выдвинутых им в адрес Путина обвинений в коррупции. "Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства", - пояснил он. На взгляд Пескова, наличие в фильме Би-Би-Си официального комментария представителя Министерства финансов США "свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта".

В четверг пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявил, что мнение Министерства финансов США о коррумпированности президента России соответствует позиции администрации Барака Обамы.

В пятницу Песков заявил, что Москва ждет от Вашингтона разъяснений по поводу высказываний о коррумпированности Путина. "Подобные оскорбления в адрес главы государства, голословные. Это настолько очевидно, что, честно говоря, трудно поддается какому-то анализу. Для нас это абсолютно невозможно даже представить. Я честно скажу, что, если бы я, например, допустил бы подобное оскорбление в адрес президента США, меня бы уволили", - заявил пресс-секретарь. По его словам, Путин в курсе высказываний представителя Белого Дома в его адрес и считает их неподобающими и неприемлемыми.

Песков уверен, что кампания против Путина со стороны США является "подготовкой за океаном" давления на Россию перед президентскими выборами 2018 года. "Ясно, что аккумулируют негативный фон вокруг главы государства, который будет использоваться для давления и влияния на ход будущей избирательной кампании", - сказал Песков. Другими причинами нападок на Путина его пресс-секретарь считает манипулирование российской темой в контексте идущей в самих США президентской предвыборной кампании, а также последовательная линия России на украинском и сирийском направлениях, а также в целом "активная международная линия".

30.01.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме