О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.248852.html

новость Кадыров: "Терек" готов уплатить штраф Тарасова за футболку с Путиным

21.02.2016
Дмитрий Тарасов. Фото: web.de

Дмитрий Тарасов. Фото: web.de

Чеченский футбольный клуб "Терек" готов выплатить за полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова штраф 300 тысяч евро, наложенный его клубом за появление на матче с турецким Fenerbahçe в футболке с портретом Владимира Путина. Об этом заявил в своем Инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров. "Терек" решил, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами", - написал чеченский лидер.

"Терек" готов купить игрока вместе с штрафом", - продолжил Кадыров. - Если это предложение неприемлемо для Дмитрия и "Локомотива", наша команда предлагает за счет своих средств погасить штраф!"

Глава Чечни также обратился к Тарасову с "еще одним очень важным и почетным предложением". "У нас есть футбольная команда "Лидер-63", в которую включаем самых уважаемых и почетных людей, - написал он. - А играем в футболках с фото Владимира Путина. Ежегодно команда проводит матч со звездами мирового футбола! Двери в "Лидер-63" для тебя открыты".

Отметив, что у России "период непростых и очень даже непростых отношений с Турцией", Кадыров в то же время заявил, что "это не навсегда". "Турции не жить без России! - заверил он. - Пройдет немного времени, и наш южный сосед станет просить и умолять об урегулировании отношений".

16 февраля "Локомотив" проиграл Fenerbahçe со счетом 0:2 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы в Стамбуле. По окончании игры Тарасов снял игровую майку - под ней у полузащитника оказалась футболка с изображением Путина и надписью "Самый вежливый президент".

На другой день Союз европейских футбольных ассоциаций открыл против "Локомотива" дисциплинарное дело. Тарасову вменили нарушение пункта 7 статьи 14 дисциплинарного регламента УЕФА, который запрещает "все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды". Игроку грозит дисквалификация на срок не меньше 10 матчей. Не исключено, что санкции применят и к клубу "Локомотив" в целом. Решение по делу будет вынесено 17 марта.

В четверг "Локомотив" оштрафовал Тарасова. Отмечалось также, что "клуб рассматривает вариант вычета из зарплаты Тарасова суммы штрафа, если таковой последует от УЕФА по результатам расследования".


21.02.2016


новость Новости по теме