.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.249050.html

новость Кадыров: Мое время на посту главы Чечни прошло

27.02.2016
Рамзан Кадыров. Фото: instagramm.ru/kadyrov_95
Рамзан Кадыров. Фото: instagramm.ru/kadyrov_95
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в эфире НТВ, что его время на этом посту прошло, сообщает ТАСС. При этом он не смог назвать имя своего возможного преемника.

"Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю - мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты", - сказал Кадыров.

В то же время Кадыров сказал, что не видит себя в дальнейшем в качестве федерального министра или депутата. "Это не мое, я этого не понимаю - быть министром, депутатом, это не мое", - подчеркнул глава Чечни.

3 февраля Кадыров заявил, что забыл о скором истечении срока своих полномочий. "Оказывается приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты", - написал он в своем Инстаграме.

По словам главы Чечни, он пока не принял решения, будет ли баллотироваться на следующий срок. "Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие. А политик, рвущихся к власти ради власти, ничего не добьется", - написал Кадыров.

23 февраля в интервью РСН Кадыров заявил, что не хочет оставаться во главе республики. "Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, — им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить - буду служить, если давай до свидания - попрощаюсь, - сказал тогда Кадыров. - Если спросить, в последние дни у меня мечта - создать дивизии, возглавить их и воевать". На вопрос, с кем он собирается воевать, глава Чечни ответил: "С врагами России".

На следующий день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал преждевременным обсуждение судьбы Кадырова на посту главы Чечни. "Это преждевременно, там же есть установленный срок. По истечении этого срока президентом будут приниматься решения. Мы никогда не анонсируем такие решения, не будем это делать и на этот раз", - сказал Песков.

27.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей