.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.249172.html

новость Кадыров: Несистемная оппозиция угрожает безопасности России

02.03.2016
Рамзан Кадыров. Фото: vk.com/ramzan
Рамзан Кадыров. Фото: vk.com/ramzan
Реклама

Михаил Касьянов и некоторые другие представители несистемной оппозиции представляют угрозу экономической, политической, общественной и военной безопасности России. Об этом интервью Интерфаксу заявил Рамзан Кадыров.

"Что собой представляет внесистемная оппозиция, бывший премьер-министр, ну и чиновники рангом немного ниже? Ни один из них не проявлял недовольство, когда находился в кремлевских кабинетах или в Белом доме. Если говорить о Михаиле Касьянове, то вся его работа заключалась в систематических поездках по столицам западных стран. Какие цели преследуют эти люди?", - задался вопросом Кадыров.

"Очень просто. Я нисколько не сомневаюсь в том, что у них нет абсолютно никаких серьезных целей. Планы действий им, скорее всего, расписывают в Госдепе США, а детали получают от разного рода специфических ведомств Запада, возможно и спецслужб", - считает глава Чечни.

"Перед ними поставлена задача расшатать ситуацию в стране изнутри, поднять население, спровоцировать уличные акции, попытаться вынудить применить силу, отвлечь все внимание руководства страны от внешнеполитических задач, заставить Кремль отказаться от участия в решении мировых проблем", - добавил Кадыров.

"Нужно наконец-то назвать вещи своими именами. Нам фактически объявлена война. Экономическая, дипломатическая, информационная, идеологическая. Передовой отряд, десант уже находится в России. Это касьяновы и прочие", - считает глава Чечни.

Комментируя появление в своем Инстаграме фото Касьянова в оптическом прицеле, Кадыров заявил, что "никакие фото не монтировал и не размещал в сети". "Фото или видео там, не помню, мне кто-то прислал, сказав, что из интернета. Меня рассмешило то, что бывший премьер и "лидер оппозиции" за рубежом проводит какие-то закрытые встречи, скрывается от отечественных журналистов. Это смешно. А слова "кто не понял, тот поймет" означали, что те, кто до сих пор не разобрались, что из себя представляет Касьянов, увидят и поймут, когда узнают, что он ездил за очередной подачкой", - пояснил он.

В ночь на 1 февраля Кадыров поместил в Инстаграме видео с Касьяновым и зампредом ПАРНАСа Владимиром Кара-Мурзой-младшим, снятое с наложением фильтра, имитирующего оптический прицел снайперской винтовки. Фото сопровождалось подписью: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет". Позже в тот же день администрация Instagram удалила видео.

Касьянов и Кара-Мурза подали заявления на Кадырова в ФСБ и СКР.

Позже на Касьянова напали в одном из московских ресторанов. Несколько человек бросили ему в лицо торт, выкрикивая угрозы. У заведения были задержаны трое сотрудников полиции Чечни: лейтенант Бек-Магомед Муслимов, старший сержант Мехдин Исмаилов и рядовой Ахмад Солтагириев. Однако Касьянов не опознал в Муслимове, Исмаилове и Солтагириеве нападавших на него.

02.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей