.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.249286.html

новость Прокадыровский митинг в Грозном отменен

06.03.2016
Рамзан Кадыров. Фото: instagramm.ru/kadyrov_95
Рамзан Кадыров. Фото: instagramm.ru/kadyrov_95
Реклама

Митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, планировавшийся в Грозном в воскресенье, накануне был отменен. Об этом в субботу сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на жителей Чечни.

"Его отменили за ненадобностью", - пояснил изданию чиновник одного из региональных министерств. По его словам, сейчас в Чечне обсуждается информация, опубликованная в среду РБК. Газета, ссылаясь на источники, близкие к Кремлю и к руководству Чечни, утверждала, что Владимир Путин до окончания 5 апреля второго срока Кадырова назначит его и.о. руководителя региона, а в сентябре Кадыров выдвинется на прямые выборы главы Чечни.

Начальник некоего образовательного учреждения Грозного, в свою очередь, заметил "Кавказскому узлу": "Всем дали отбой. До этого было указание подготовить баннеры и плакаты в поддержку Рамзана и его фото, но теперь по каким-то причинам это переиграли".

Информацию подтвердил и один из студентов Чеченского университета.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что первоначально акция в поддержку Кадырова планировалась на 28 февраля, однако затем была перенесена на неделю позже. Между тем власти региона еще в пятницу заявляли, что митинга 6 марта не планируется вовсе.

3 февраля Кадыров заявил, что забыл о скором истечении срока своих полномочий. "Об этом мне напомнили журналисты", - сообщил он. Кадыров также отметил, что пока не принял решения, будет ли выдвигаться на новый срок.

23 февраля глава Чечни заявил, что не хочет дальше руководить регионом. "У нас есть в команде более профессиональные люди, - пояснил он. - Я считаю, что я выполнил свой долг". Кадыров добавил: "Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить - буду служить, если "давай, до свидания" - попрощаюсь.

На другой день пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал обсуждение перспектив Кадырова преждевременным.

Между тем 27 февраля Кадыров вновь заявил, что его время на посту главы Чечни прошло. При этом он не смог назвать имя своего возможного преемника.

29 февраля участники "гражданского форума Чечни" единогласно приняли резолюцию с просьбой к Путину "о поддержке кандидатуры Рамзана Ахматовича Кадырова на предстоящем всеобщем голосовании".

06.03.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей