.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.249660.html

новость В Грозном вместе с Каляпиным был атакован украинский консул

17.03.2016
Александр Ковтун. Фото: hromadskeradio.org
Александр Ковтун. Фото: hromadskeradio.org
Реклама
.

Во время случившейся в среду атаки кадыровцев на председателя Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина один из нападавших ударил также находившегося вместе с правозащитником консула Украины в Ростове-на-Дону Александра Ковтуна. Об этом сообщил в своем твиттере глава МИДа Украины Павел Климкин.

"Я в Брюсселе, и вся эта и другая информация дойдет до наших европейских партнеров", - заверил министр.

В отличие от Каляпина, покинувшего Грозный уже в среду после обращения в полицию с заявлением о нападении, Ковтун остается в Чечне. Именно он в четверг в Верховном суде региона дважды вызывал скорую Тамаре Клых, матери фигуранта дела УНА-УНСО Станислава Клыха.

На Каляпина напали вечером 16 марта у входа в отель "Грозный Сити". Несколько молодых людей избили правозащитника, забросали его яйцами и облили зеленкой. Перед этим Каляпина выселил из гостиничного номера гражданин, представившийся гендиректором отеля. Затем он координировал действия нападавших на правозащитника.

Перед нападением на Каляпина. Съемка Граней.Ру:

Перед нападением, работники гостиницы, откуда выселили Каляпина, рассказывают ему как они счастливо живут при Кадырове. http://mirror581.graniru.info/War/Chechnya/m.249626.html

Опубликовано Grani.Ru 16 марта 2016 г.

В четверг пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что атака на Каляпина не повлияет на решение о дальнейшем пребывании Рамзана Кадырова на посту главы Чечни. "Это, наверное, не лучший показатель для оценки криминогенной ситуации", - сказал чиновник. В то же время он заметил, что это нападение, "которое наверняка является продолжением хулиганской и достаточно опасной атаки, которая произошла до этого на границе с Ингушетией, - это очень опасная тенденция, которая, безусловно, вызывает обеспокоенность".

17.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей