.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.250245.html

новость Кадыров заявил о намерении поехать "в гости" к Асаду

04.04.2016
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Реклама

Рамзан Кадыров в ближайшее время намерен посетить Сирию по приглашению президента этой страны Башара Асада. "Два раза пригласил президент Асад в гости. Просто времени не бывает выехать. Хочу обязательно поехать", - заявил глава Чечни в интервью РИА "Новости".

На уточняющий вопрос, произойдет ли это до сентябрьских выборов главы Чечни, Кадыров ответил: "Пока я исполняю обязанности, чтобы удостоверение не забрали".

По его словам, один раз он уже был в Дамаске, но до войны.

Кадыров добавил, что ранее представители сирийской оппозиции побывали в Чечне для "обмена опытом". "В гости приехали, посоветоваться. Обмен опытом: вы все это прошли, как нам быть, что нам делать", - рассказал Кадыров.

"Я им тоже передал: что вы делаете, разве так приходят к власти? Убивают свой народ ради власти? В Сирии нормальное государство было, демократическое. Я говорю: что вам не хватает? Они: да, да, мы не ждали, нас использовали, нас ввели в заблуждение. У оппозиционеров личные амбиции. Я считаю, что им надо сказать: ваша миссия закончилась, сейчас вы должны поехать домой или в другое место. Тогда будет легче. Если есть в них что-то человеческое", — рассказал Кадыров. Он не уточнил, представители какой конкретно сирийской оппозиционной группировки приезжали в Чечню.

В минувшую пятницу Кадыров заявил, что большинство воевавших в Сирии за ИГ выходцев из Чечни убиты. "Потому что арабы, которые там воюют, и другие национальности, вперед пускали мясо - чеченцев: у вас практика, у вас опыт, давай, чеченец, воюй".

Он добавил, что из самой республики сейчас редко кто уезжает воевать за границу. "Мы контролируем всех. Редко бывает, что выезжают именно воевать", - добавил Кадыров.

8 февраля в интервью телеканалу "Россия-1" Кадыров рассказал, что в составе ИГ работают агенты чеченских спецслужб. "В России еще не знали, я тоже не знал, что эта организация будет называться ИГИЛ. Информация о том, что готовят какие-то террористические группировки, была. Инструкторы там были из натовских государств. В эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни. Я специально для этого отправлял туда своих людей, чтобы проверить, насколько это правда. И наши ребята прошли там сборы на натовских базах", - рассказал глава Чечни.

По его словам, люди отправились добровольно, "чтобы защитить Россию от ее врагов на ее дальних подступах".

04.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей