.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.250802.html

новость Кадыров назвал "наглой ложью" сообщения об эпидемии тифа в Чечне

22.04.2016
Рамзан Кадыров. Фото: vk.com/ramzan
Рамзан Кадыров. Фото: vk.com/ramzan
Реклама

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров назвал "бессовестной и наглой ложью" распространяемую в соцсетях информацию о массовом "отравлении" жителей республики. Об этом он сообщил на своей странице "ВКонтакте".

"В соцсетях распространяют информацию о каком-то "массовом отравлении жителей Чечни". Приводятся цифры о десятках скончавшихся и сотнях поступивших в больницы. Ответственно заявляю, что это бессовестная, беспочвенная и наглая ложь", - написал Кадыров.

По его словам, "никакого массового или единичного случая отравления в Чечне не зафиксировано". Распространение слухов, по мнению и.о. главы Чечни, преследует цель вызвать всеобщую панику.

Организаторов провокации уже ищут, чтобы привлечь к ответственности, "как это и предусмотрено законом", подчеркнул Кадыров.

Накануне информацию об эпидемии опровергли и в Министерстве здравоохранения Чечни. Глава ведомства Муса Ахмадов заявил, что распространяемая информация "не имеет под собой никакого основания и является либо чьей-то злой шуткой, либо провокацией".

Ранее в соцсетях стала распространяться информация о вспышке брюшного тифа, якобы имевшей место в Гудермесском районе Чечни. В массовой рассылке по мессенджеру WhatsApp говорилось, что жертвами эпидемии стало более 400 человек.

В сообщении утверждалось, что эпидемия брюшного тифа распространилась не только в Чечне, но также в Ингушетии и Дагестане.

22.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей