.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.251223.html

новость Под Грозным моджахеды напали на КПП федералов

09.05.2016
КПП-138 в Алхан-Кале. Фото: 02.mvd.ru
КПП-138 в Алхан-Кале. Фото: 02.mvd.ru
Реклама
.

В Чечне двое участников вооруженного подполья напали на КПП-138 в ауле Алхан-Кала, юго-западном пригороде Грозного. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Чечни.

Акция произошла около 6:30 понедельника. Как утверждается, моджахеды пытались пешком пройти через КПП, заявив, что направляются искать скот. Однако дежурившим на объекте полицейским из Башкирии пешеходы показались подозрительными. Когда их попытались проверить, один из моджахедов подорвался на самодельной бомбе. Второй бросил гранату и начал отстреливаться, но был убит ответным огнем.

Пострадали шестеро полицейских. У троих из них тяжелые ранения, у троих других - легкие. Погибших нет, заявляют в МВД Чечни.

Между тем ранее в понедельник Интерфакс со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах передавал, что один из полицейских погиб.

Позже это же агентство - также со ссылкой на неофициальные источники - сообщило, что оба моджахеда опознаны. Как утверждается, ими оказались 27-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмет Иналов.

9 мая в центре Грозного проходит парад в честь годовщины победы СССР над Германией. Начало мероприятия в 11 часов.

"Кавказский узел" отмечает, что нынешняя атака стала первой в Чечне акцией против федералов, инициированной подпольем после 4 декабря 2014 года, когда отряд моджахедов захватил Дом печати в Грозном. Однако подробности, приводимые ТАСС, ставят под сомнение спланированный характер нападения.

09.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей