О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.252293.html

новость Парламент Чечни самораспустился за два года до истечения полномочий

16.06.2016
Парламент Чечни. Фото: parlamentchr.ru

Парламент Чечни. Фото: parlamentchr.ru

Парламент Чечни самораспустился за два года до истечения полномочий, сообщил своем Инстаграме и.о. главы республики Рамзан Кадыров. Он объяснил это желанием сэкономить бюджетные средства

По словам Кадырова, депутаты сами внесли в повестку данный вопрос. "С целью экономии бюджетных средств парламент проголосовал за совмещение в сентябре 2016 года выборов главы Чеченской республики и законодательного органа власти", - написал чеченский лидер. Он поблагодарил депутатов за труд "во имя республики и страны".

Очередные выборы в чеченский парламент должны были состояться в сентябре 2018 года. 18 сентября 2016 года в Чечне, помимо выборов Госдумы, будут выбирать главу республики. До этого времени Кадыров исполняет обязанности главы Чечни.

25 марта президент Владимир Путин подписал указ о назначении Кадырова временно исполняющим обязанности главы Чечни. Срок нынешних полномочий Кадырова на посту истек 5 апреля. Президент при этом напомнил Кадырову о необходимости делать все для соблюдения в регионе российских законов.

3 февраля Кадыров заявил, что забыл о скором истечении срока своих полномочий. "Оказывается приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты", - написал он в своем Инстаграме. Тогда Кадыров отметил, что пока не принял решения, будет ли баллотироваться на следующий срок. "Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России", - написал Кадыров.

16.06.2016


новость Новости по теме