.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.253376.html

новость "Росбалт": Геремеев и Мухудинов находятся в Чечне

27.07.2016
Руслан Геремеев. Кадр оперативной съемки
Руслан Геремеев. Кадр оперативной съемки
Реклама

Кадыровцы Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов, причастные к убийству сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, находятся в Чечне. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах.

Мухудинов, рассказал собеседник агентства, несколько раз выезжал за пределы региона, в частности в Объединенные Арабские Эмираты, но теперь вернулся домой. "Правда, в общественных местах почти не появляется", - добавил правоохранитель.

Геремеев, по словам другого источника "Росбалта", "знакомого с ситуацией", напротив, занимается в Чечне "общественными делами".

Этот же собеседник рассказал, что Геремеев еще до убийства Немцова уволился из батальона Внутренних войск "Север", где в звании майора командовал ротой. Как утверждается, кадыровец решил выйти в отставку еще в 2014 году.

"Служебная командировка в сентябре 2014 года в Москву должна была стать последней для него, - сообщил источник агентства. - Кончилось она гораздо раньше, чем в марте 2015 года, когда при обыске квартиры на Веерной улице было обнаружено командировочное удостоверение на имя Геремеева".

Мухудинова вместе с "иными неустановленными лицами" СКР объявил заказчиками убийства Немцова. Дело кадыровца и "неустановленных лиц" было выделено в отдельное производство, а самого Мухудинова заочно арестовали и объявили в розыск по линии Интерпола.

Между тем Геремеев в деле не фигурирует, хотя адвокаты родственников Немцова, проходящих по делу потерпевшими, настаивают на привлечении его к ответственности как одного из организаторов.

25-26 июля в Московском окружном военном суде прошли предварительные слушания по делу пятерых предполагаемых соучастников убийства политика. В день начала слушаний несколько активистов "Солидарности" несколько активистов "Солидарности" провели у суда одиночные пикеты с плакатами "Назовите заказчиков убийства ­Бориса Немцова", "Где организаторы и заказчики убийства Немцова", "Кадырова на допрос - дело на доследование ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО).

27.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей