О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.254063.html

новость От Дикой дивизии к корпусу

В Чечне откроют кадетский корпус Следственного комитета
25.08.2016
Рамзан Кадыров и Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru

Рамзан Кадыров и Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru

Председатель СКР Александр Бастрыкин и врио главы Чечни Рамзан Кадыров договорились о создании кадетского корпуса Следственного комитета в республике. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

"В ходе встречи Александр Бастрыкин рассказал о функционировании в системе Следственного комитета кадетских корпусов и классов в ряде регионов страны. Рамзан Кадыров, в свою очередь, поддержал предложение председателя о создании кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации на территории Чеченской Республики", - говорится в сообщении.

Бастрыкин и Кадыров обсудили вопросы взаимодействия и объединения усилий в патриотическом воспитании молодежи. Глава СКР отметил большой вклад Кадырова в развитие региона и воспитание молодежи.

В настоящее время под эгидой СКР работает один кадетский корпус - школа-интернат "Кадетское училище Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского" в Москве. В нем с 6 по 11 класс обучается около 500 мальчиков и девочек. Кроме того, кадетские классы СКР созданы в ряде регионов России.

25.08.2016


новость Новости по теме