О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.25728.html

новость Дело Буданова вернулось в Северо-Кавказский окружной военный суд

13.03.2003

Уголовное дело полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки, поступило из военной коллегии Верховного суда РФ на новое рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. "Уголовное дело пришло в наш суд и сейчас находится на регистрации", - сообщил Интерфаксу помощник председателя Северо-Кавказского окружного военного суда подполковник юстиции Владимир Голованов.

Он отметил, что процедура судопроизводства начнется после того, как дело пройдет регистрацию.

Источник в управлении ростовского СИЗО # 1 сообщил агентству, что в настоящее время Буданов находится в одиночной камере, состояние его здоровья удовлетворительное.

31 декабря Северо-Кавказский окружной военный суд на основании заключения психолого-психиатрической экспертизы института имени Сербского освободил Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар специального типа. Суд указал, что в момент убийства Эльзы Кунгаевой полковник находился в состоянии невменяемости и "не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими".

И государственное обвинение, и потерпевшая сторона обжаловали данное решение в Верховном суде.

13.03.2003


новость Новости по теме