О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.26169.html

новость Демократическое совещание: После референдума в Чечне будет еще хуже

17.03.2003
Реклама

В понедельник в Москве прошло Демократическое совещание, в котором приняли участие представители 19 демократических организаций России, в том числе "Союза правых сил", "Яблока", "Либеральной России", "Мемориала", "Демократического союза". На совещании было принято заявление по поводу предстоящего референдума по конституции Чечни. В документе, в частности, говорится, что референдум не улучшит, а ухудшит ситуацию и что необходимы мирные переговоры между конфликтующими сторонами.

Лидер "Демократического союза" Валерия Новодворская в интервью агентсву ПРИМА положительно оценила тот факт, что даже партии, несогласные с документом, не стали голосовать против, а просто покинули совещание. (Речь идет о Республиканской партии, возглавляемой Владимиром Лысенко, и о социал-демократах, возглавляемых Михаилом Горбачевым.)

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский при голосовании воздержался, поскольку остальные делегаты не согласились с его мнением о том, что на мирной конференции по Чечне должен председательствовать Владимир Путин. "Демократический союз" выразил свое особое мнение: конечным этапом процесса должно быть признание независимости Чечни и ввод в республику войск НАТО.

17.03.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей