О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.265009.html

новость В Чечне офицер Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

23.10.2017
Силовики Росгвардии на учениях. Фото: rosgvard.ru
Силовики Росгвардии на учениях. Фото: rosgvard.ru
Реклама

В войсковой части 6791 (46-я ордена Жукова бригада оперативного назначения) Росгвардии в станице Шелковская в Чечне старший лейтенант застрелил четверых сослуживцев в казарме, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства. Военнослужащего убили бойцы дежурного подразделения.

Имя убийцы не называется.

По сведениям источников "Коммерсанта", убийцу, уроженцу Дагестана, собирались за различные нарушения уволить с военной службы. Лейтенант выпил, взял пистолет-пулемет из оружейной компанты и пошел выяснять отношения к офицеру, который подал ходатайство о его увольнении. По дороге офицер убил командира взвода, пытавшегося ему помешать, и троих рядовых, сбежавшихся на выстрелы. На место стрельбы отправили группу спецназа. Убийца стал отстреливаться и попытался скрыться, но был убит.

В связи с расстрелом проводится служебная проверка, в часть направили группу офицеров центрального аппарата Росгвардии.

29 августа на полигоне Минобороны в Белогорске Амурской области 23-летний ефрейтор Гасан Абдулахадов, уроженец Дагестана, застрелил командира роты и двоих рядовых, ждавших выхода на огневой рубеж, и скрылся с автоматом.

На следующий день подразделение антитеррора воинского гарнизона Восточного военного округа обнаружило и блокировало Абдулахадова, он открыл огонь и был убит при задержании.

23.10.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей