О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.270049.html

новость Перестрелка у церкви в Грозном: погибли 4 боевика, прихожанин и двое полицейских

19.05.2018
Церковь Архангела Михаила в Грозном. Фото: Википедия

Церковь Архангела Михаила в Грозном. Фото: Википедия

Силовики убили четверых боевиков, пытавшихся захватить заложников в церкви Архангела Михаила в центре Грозного. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщил в своем Telegram-канале.

Погибли двое полицейских - Кайрат Рахметов и Владимир Горсков - командированные в Чечню сотрудники саратовского главка МВД, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на источник в силовых структурах.

Убит прихожанин церкви - приезжий из Узбекистана по имени Артемий, который искал в Чечне родственников, заявил архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Как сообщает правозащитный центр "Мемориал" со ссылкой на прихожанку, которая была внутри церкви во время нападения, во время атаки там было не более 15 человек. Во время молитвы верующие услышали во дворе стрельбу и крики "Аллаху акбар". Они заперлист и удерживали двери. Боевики около 40 минут ломились внутрь и пытались разбить окна. Прихожане вызвали полицию, после чего появились силовики и убили боевиков. Был ранен врач из Гудермеса, который вместе с настоятелем храма отцом Сергием держал двери.

Убитые боевики - 18-летние родные братья Амир и Али Юнусовы, 19-летний Микаил Элисултанов и 18-летний Ахмед Цечоев. Цечоев, предполагаемый лидер боевиков - уроженец и житель Ингушетии, Юнусовы и Элисултанов - жители Чечни. Двое убитых чеченцев - жители села Гелдаган Курчалоевского района, еще один боевик жил в поселке Алхан-Чурт (Аргунский) под Грозным.

"Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран", - написал Кадыров. "Принимаются меры в целях установления возможных сообщников ликвидированных бандитов", - добавил он.

СКР возбудил по факту нападения на церковь дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудник правоохранительного органа).

Как сообщает "Кавказ. Реалии", в чеченской столице перекрыт район цветочного парка на пересечении проспекта Ахмата Кадырова и улицы Субботников. Очевидцы слышали там стрельбу. Местные жители видели человека на крыше одного из зданий в районе церкви Архангела Михаила и управления наркоконтроля республиканского МВД. К этому месту стянуто большое количество сотрудников ДПС, СОБРа и других подразделений Росгвардии.

19.05.2018


новость Новости по теме