О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.28700.html

новость Начались новые слушания по делу Буданова

09.04.2003

Военный суд Северокавказского военного округа (СКВО) приступил к новому рассмотрению дела полковника Юрия Буданова. В среду в суде проходят предварительные слушания, на которых будет определена дата и состав суда повторного процесса по делу Юрия Буданова. Слушания проходят в закрытом режиме. Как сообщил РИА "Новости" помощник председателя суда Владимир Голованов, с ходатайством о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей обратились подсудимый и его адвокат Алексей Дулимов.

На заседаниии суда не присутствуют представители потерпевшей стороны. Как передает корреспондент агенства, в суд прибыли Владимир Милованов, представляющий сторону обвинения, и адвокат Буданова Алексей Дулимов. Предварительные слушания проходят в присутствии подсудимого.

Адвокат Буданова Алексей Мухин в повторных слушаниях не будет участником процесса. Как он в среду сообщил журналистам, в новом процессе он будет по возможности оказывать помощь второму защитнику Алексею Дулимову.

Бывший командир 160-го танкового полка полковник Юрий Буданов обвинялся в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Процесс над полковником длился почти два года.

31 декабря 2002 года суд признал Буданова невменяемым и предписал ему принудительное лечение в лечебном заведении специального типа. С данным решением не согласились гособвинение и сторона потерпевших, которые обжаловали вердикт в Верховном суде. Верховный суд России отменил решение нижестоящего суда и назначил новое рассмотрение дела другим составом суда.

09.04.2003