О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.30181.html

новость На процессе по делу Буданова оглашено обвинительное заключение

23.04.2003

На процессе по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, на утреннем заседании в среду было оглашено обвинительное заключение. Как сообщает Интерфакс, государственный обвинитель Виктор Расторгуев обвиняет Буданова в двух эпизодах. Во-первых, полковника обвиняют в умышленном избиении и ограничении свободы командира разведроты танкового полка Романа Багреева. Во-вторых, он обвиняется в похищении 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой в поселке Танги и совершении действий, повлекших ее смерть.

На сегодняшнем заседании было также заявлено ходатайство от одного из гражданских соответчиков по делу - представителя Минфина, который просил привлечь в качестве дополнительного соответчика Минобороны РФ. Суд отказал в этом ходатайстве. В настоящее время еще одним соответчиком является воинская часть, где служил Буданов.

После этого прокурор огласил порядок исследования доказательств на процессе. Первым в этом списке значился допрос Буданова. Однако подсудимый отказался отвечать. После этого суд объявил перерыв до 13.50 по московскому времени.

23.04.2003


новость Новости по теме