О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.30222.html

новость На процессе по делу Буданова допрошены два свидетеля

23.04.2003

В среду в Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде на процессе по делу Юрия Буданова были допрошены два свидетеля, передает РИА "Новости". Эти два свидетеля - отец убитой девушки Виса Кунгаев и водитель 160-го танкового полка Иван Макаршанов.

В своих показаниях Кунгаев рассказал о ночи с 26 на 27 марта 2000 года, когда происходили события, инкриминируемые Юрию Буданову. Как сообщил в суде Кунгаев, большая часть его показаний основана на свидетельствах детей, так как сам он в момент похищения не находился в доме.

Второй свидетель Иван Макаршанов давал показания, которые относятся к эпизоду обвинения Буданова в превышении им служебных полномочий и, в частности, избиении служащего танкового полка Романа Багреева. По словам защитника Буданова Алексея Дулимова, Макаршанов не подтвердил, что видел, как Буданов избивал Багреева.

В суде объявлен перерыв до четверга. Предполагается, что будут допрошены другие свидетели по делу. По данным обвинения, будет допрошен еще 21 свидетель.

23.04.2003


новость Новости по теме