О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.30870.html

новость Дело Буданова: суд решил провести экспертизу выводов психиатрической экспертизы

30.04.2003

Северо-Кавказский окружной военный суд принял решение провести экспертизу медицинских документов, касающихся дела полковника Юрия Буданова, который обвиняется в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Как сообщает РИА "Новости", решение огласил председательствующий на процессе по делу Буданова судья Владимир Букреев. Как пояснил журналистам обвинитель Владимир Милованов, экспертиза не прервет процесса и будет проходить параллельно рассматриваемому делу.

"Речь не идет ни о какой психолого-психиатрической экспертизе, которые проводились ранее в отношении подсудимого и отрывали у суда большое количество времени", - отметил обвинитель. Соответствующие запросы направлены в медицинские учреждения, в том числе в Институт имени Сербского, где находился Буданов.

Суд также вынес решение провести экспертизу в 632-ой судебно-медицинской лаборатории СКВО в Ростове-на-Дону. Перед специалистами поставлена задача проверить, какие телесные повреждения получил Буданов в период с 1995 до 2000 год и определить, как они могли повлиять на состояние подсудимого.

В суде объявлен перерыв в связи с болезнью защитника подсудимого Алексея Дулимова. Судебное заседание назначено на 5 мая.

30.04.2003


новость Новости по теме