О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.30934.html
Также: Чечня, Война

новость Российские милиционеры задержали сотрудника чеченской общественной организации

30.04.2003

На блокпосту #33 у села Пригрродное Грозненского района российские милиционеры задержали сотрудника чеченской общественной организации "Спасем поколение!" Мурада Мурадова. Как передает ПРИМА, это произошло в минувший понедельник. 25-летнего Мурадова увезли в неизвестном направлении, с тех пор о нем ничего не известно.

По данным Общества российско-чеченской дружбы, в тот день Мурадов вместе с коллегами возвращался в Грозный после завершения гуманитарной операции в Гудермесе. Их автомобиль автомобиль, в котором ехал 25-летний Мурад Мурадов, остановили "для проверки". Свидетели говорят, что милиционеры были пьяны. Они взглянули на документы Мурада и сказали, что его удостоверение сотрудника гуманитарной организации выглядит подозрительно, и поэтому он будет арестован.

Коллеги Мурадова и посторонние люди, проезжавшие и проходившие через блокпост, были возмущены. Около двух часов собравшаяся там толпа из 200 человек требовала освободить Мурадова, но ничего не добилась. Сотрудники Общества российско-чеченской дружбы попросили помочь дежуривших недалеко от блокпоста чеченских милиционеров. Те попытались выяснить у персонала блокпоста, кем и по каким основаниям производится задержание и куда доставят Мурадова. Им ничего не ответили, только обругали. После этого между российскими и чеченскими милиционерами началась перебранка, дошло даже до угроз оружием. Однако выяснить, почему был задержан Мурадов и куда его отвезли, так и не удалось.

30.04.2003