О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.31375.html

новость Дело Буданова: суд отправил на графологическую экспертизу заявления полковника о явке с повинной

06.05.2003

Суд решает, что необходима графологическая экспертиза заявления Юрия Буданова о явке с повинной и нескольких других документов, написанных полковником. Об этом сообщает Интерфакс. Адвокат потерпевшей стороны Абдулла Хамзаев обратился к суду с ходатайством о проведении почерковедческой экспертизы заявления подсудимого о его явке с повинной, написанное 28 марта 2000 года, на следующий день после убийства Эльзы Кунгаевой. При этом Хамзаев настаивал на том, чтобы экспертиза проводилась в Центре медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны.

В свою очередь Буданов заявил, что явка с повинной была им написана в условиях, не соответствовавших Уголовно-процессуальному кодексу, действовавшему на момент оформления этого документа. В частности, допрос, в ходе которого он написал это заявление, проводился следователями в вечернее время - с 19-30 до 23-30. Кроме того, во время допроса Буданов находился под воздействием психотропных веществ и других лекарств после перенесенного ранения ноги.

Прокурор Владимир Милованов предложил со своей стороны расширить список материалов, направляемых на почерковедческую экспертизу, приложив пять документов, написанных Будановым с декабря 2000 по апрель 2003 года. Прокурор аргументировал свое требование тем, что исследование почерка поможет выявить психологические изменения личности полковника.

При проведении экспертизы для сравнения будут использоваться материалы из личного дела Буданова, написанные его рукой за период с 1997 до апреля 2003 года.

06.05.2003


новость Новости по теме