.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.31955.html

новость Суд назначил Буданову новую психолого-психиатрическую экспертизу

12.05.2003
Юрий Буданов. Фото с сайта www.online.sovtest.ru
Юрий Буданов. Фото с сайта www.online.sovtest.ru
Реклама
.

Северо-Кавказский окружной военный суд назначил новую психолого-психиатрическую экспертизу в отношении Юрия Буданова. Как сообщает РИА "Новости", определение было оглашено в рамках заседания суда в понедельник. Как заявил председательствующий по делу Владимир Букреев, экспертизы, проведенные ранее, не дали ответов на некоторые поставленные вопросы. Кроме того, был оставлен без внимания ряд моментов, о которых суд запрашивал экспертов.

Пока суд не определил место, время и форму проведения экспертизы. Согласно решению суда, стороны должны будут предоставить свои предложения по данному вопросу в пятницу, 16 мая.

Как уточнил гособвинитель Владимир Милованов, пока вопрос о направлении непосредственно в стационар Буданова не ставится.

Медики Новочеркасского психиатрического института, проводившие первую комплексную стационарную экспертизу Буданова, признали, что преступления были совершены в состоянии аффекта. Согласно следующей экспертизе, проходившей на базе института имени Сербского, Буданов был невменяем в момент инкриминируемых ему деяний. Последняя экспертиза, проводившаяся там же, показала, что подсудимый не мог в полной мере осознавать тяжесть своих поступков и такое состояние начало у него развиваться задолго до марта 2000 года, когда была убита девушка. 31 декабря 2002 года тот же суд вынес решение по инкриминируемым Буданову преступлениям, признав его невменяемым. С решением не согласились стороны потерпевших и гособвинения, опротестовавшие его в военной коллегии Верховного суда.

12.05.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей