.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.33593.html

новость Дело Буданова: скандал в зале суда

26.05.2003
Реклама
.

На процессе по делу Юрия Буданова суд вынужден был объявить перерыв из-за создавшейся нерабочей атмосферы. Как передает корреспондент РИА "Новости", во время обсуждения одного из вопросов в ходе допроса свидетеля - корреспондента "Красной Звезды" Константина Расщепкина - возникла перебранка в грубой форме между родителями убитой Эльзы Кунгаевой и подсудимым.

После объявленного перерыва защитник Буданова Алексей Дулимов ходатайствовал об удалении представителей потерпевших, так как они, по его мнению, "провоцируют своим поведением подсудимого, тем самым нарушая порядок в зале заседания". Дулимов в своем ходатайстве также указал на то, что поведение родителей Эльзы Кунгаевой тем более провоцирующее, что они знают о психо-физиологическом состоянии Буданова.

Суд не удовлетворил ходатайство Дулимова, мотивируя свой отказ тем, что суд заинтересован в полном и объективном разбирательстве по делу.

Вместе с тем, председательствующий по делу отметил, что "формальных обстоятельств для удаления любого из участников процесса вполне достаточно" и призвал участников процесса воздержаться от оскорблений, криков и угроз.

26.05.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей