.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.34401.html

новость Дело Буданова: суд отберет экспертов, которые будут проводить новую психолого-психиатрическую экспертизу

03.06.2003
Реклама
.

В Северо-Кавказском окружном военном суде на процессе по делу Юрия Буданова, как ожидается, во вторник начнется отбор экспертов, которые будут проводить психолого-психиатрическую экспертизу в отношении подсудимого. Ожидается, что в этот день в суд прибудут девять экспертов, предложенных сторонами процесса в качестве возможных кандидатов.

Суд предоставил сторонам возможность собрать комиссию на основании пожеланий сторон. Защитой был предоставлен список, в который вошли восемь кандидатов, шесть из которых подтвердили возможность своего участия. По желанию защиты, в Ростов-на-Дону вызваны, в том числе, трое специалистов института Сербского, на базе которого в отношении Буданова дважды проводилась психолого-психиатрическая экспертиза.

Сторона обвинения заявила о желании ввести в состав комиссии четырех специалистов. Со стороны потерпевших во вторник в суд, как ожидается, прибудет один кандидат - главный психиатр Чеченской республики Мусса Дальсаев.

Как разъяснил судья Владимир Букреев, во время отбора кандидатов будет выясняться вопрос о возможности привлечения их в качестве экспертов с точки зрения закона. Кроме того, перед учеными будет поставлен вопрос их компетенции в связи с предстоящей экспертизой.

Бывший командир 160-го танкового полка полковник Юрий Буданов обвинялся в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Процесс над полковником длился почти два года.

31 декабря 2002 года суд признал Буданова невменяемым и предписал ему принудительное лечение в лечебном заведении специального типа. С данным решением не согласились гособвинение и сторона потерпевших, которые обжаловали вердикт в Верховном суде.

Суд принял решение отменить вердикт и назначить новое рассмотрение дела другим составом суда.

03.06.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей