О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.34810.html

новость Постановение об амнистии в Чечне принято в третьем чтении

06.06.2003

Государственная Дума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении постановление "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Чеченской Республики". При необходимых для принятия решения 226 голосах постановление поддержали 352 депутата, подали голоса против - 25, воздержался один.

Амнистия распространяется как на участников незаконных вооруженных формирований, так и на участников контртеррористических операций. Согласно постановлению, Госдума объявляет амнистию "руководствуясь принципом гуманизма" и "в целях укрепления гражданского мира и согласия".

Уголовные дела не будут возбуждаться в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в ходе вооруженного конфликта и (или) проведения контртеррористических операций в пределах границ бывшей Чечено-Ингушской АССР. Это касается лишь тех, кто отказался от участия в незаконных вооруженных формированиях, либо добровольно сдал оружие и военную технику. Также уголовные дела не будут возбуждаться в отношении военнослужащих, сотрудников ОВД, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы министерства юстиции и гражданского персонала, рабочих и служащих ВС РФ, совершивших преступление при вооруженном конфликте и контртеррористической операции на той же территории.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Как сообщил РИА "Новости" глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, в соответствии с законом об опубликовании и вступлении в силу федеральных законов, принятый закон должен быть опубликован в течение семи дней после принятия.


06.06.2003


новость Новости по теме