.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.35514.html

новость "Несчастному случаю" запретили петь против войны в Чечне

17.06.2003
Кортнев. Фото с сайта akter.kulichki.net
Кортнев. Фото с сайта akter.kulichki.net
Реклама

В понедельник в Москве состоялся митинг-концерт против войны в Чечне. Акция была организована движением "За права человека", общенациональным комитетом "За прекращение войны и установление мира в Чечне" и организацией "Мемориал". Мероприятие началось в 18.00 с шествия от Центрального дома журналистов по Никитскому бульвару, затем на Пушкинской площади начался митинг.

В митинге приняли участие правозащитники, общественные деятели, ученые и группа "Несчастный случай". Однако, как передает корреспондент Граней.Ру, по требованию милиции музыкантам Алексея Кортнева пришлось прекратить музыкальное выступление. По словам представителей правопорядка, концерт выходит за рамки мероприятия. Был составлен акт о нарушении правил проведения мероприятний. Спевшая несколько песен из своего обычного репертуара группа Кортнева прервала концерт, но обещала еще выступить в самом конце митинга с антивоенной песней.

Кроме "Несчастного случая" на митинге выступили Виктор Шендерович, правозащитники Олег Орлов и Лев Пономарев. По оценкам последнего, на митинге собралось около полутора тысяч человек.

Участники митинга несли плакаты с надписями: "СТОП чеченской войне", "От этой войны дурно пахнет" и другие. Некоторые из них содержат обращение к президенту Владимиру Путину, а также карикатуры на российскую армию. На одежде большинства участников митинга приколоты значки с призывом остановить войну в Чечне, у некоторых - значки с изображением Путина в виде Гитлера, сообщает Newsru.com.

Накануне митинга Виктор Шендерович заявил, что акция пройдет без участия политиков. "Мы поняли, что политики, которые должны по роду своей работы решать подобные задачи, не решают их. В Чечне нет политики вообще. Референдум в Чечне - еще одно подтверждение того, что власть устраивает видимость политической деятельности в республике", - пояснил он в эфире "Эха Москвы". "Движение без политиков - это попытка объединить нормальных людей, граждан страны, попытка консолидировать общество. Чечня - это абсолютно катастрофическая часть нашей жизни, мы к ней привыкли. Страна истекает кровью и не замечает этого. Это стало привычным. Мы предлагаем придти на митинг и своим приходом обратить внимание на то, что происходит в Чечне", - подчеркнул Шендерович.

Колокол.Ру: ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ!

17.06.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей