.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.35608.html

новость Адвокат Буданова обвиняет эксперта в ангажированности

17.06.2003
Реклама
.

В понедельник в Северо-Кавказском окружном военном суде на процессе по делу Юрия Буданова поставлен вопрос об исключении из состава экспертов, которые проводят психолого-психиатрическую экспертизу, одного из специалистов - доктора медицинских наук Александра Гофмана.

Ходатайство об этом было подано адвокатом подсудимого Алексеем Дулимовым. Свое обращение к суду он обосновал тем, что этот эксперт общается с представителем потерпевшей стороны адвокатом Хамзаевым, также не информирует суд о своем местонахождении и не участвует в заседаниях. Кроме того, он не расписался в том, что предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. По мнению Дулимова, у защиты есть все основания полагать, что у Гофмана есть заинтересованность в исходе экспертизы. Буданов также высказался за исключение эксперта.

Гособвинение ходатайство не поддержало.

Решение по данному вопросу суд планирует огласить во вторник.

В понедельник на судебном заседании были допрошены трое свидетелей. В частности, ближайшие родственники Буданова - его жена Светлана и сестра Елена. В своих показаниях они охарактеризовали подсудимого как очень доброго отзывчивого человека, но в то же время рассказали суду и экспертам о том, что в последнее время, когда Буданов находился на службе в Чечне, он стал очень раздражительным. Кроме того, такие же показания были даны и стоявшим в то время выше по служебной лестнице одним из офицеров-полковников Сибирского военного округа Равилем Аминовым. Он также отзывался о Буданове как о человеке решительном, воспитанном, хорошем командире, но в то же время в последнее свидание с Будановым, которое проходило в феврале 2000 года, он отметил для себя, что Буданов находился в нервозном состоянии.

Во время заседания Буданов не справился с нервами и накричал на прокурора. Судья был вынужден объявить перерыв для установления порядка в суде.

17.06.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей