.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.35836.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне эксгумированы останки убитого священника

19.06.2003
Реклама

В Чечне в среду эксгумированы останки настоятеля Грозненского храма Архангела Михаила отца Анатолия (Чистоусова), похищенного и убитого в 1996 году. Как сообщил РИА "Новости" председатель Миротворческой миссии имени генерала Лебедя Александр Мукомолов, эксгумация была проведена совместно с сотрудниками оперативно-координационного УФСБ по Северному Кавказу. Эксгумация полностью была запротоколирована следователями ФСБ.

Останки священника и военнослужащего срочной службы были обнаружены в горах в 5 км от райцентра Старый Ачхой, где в первую чеченскую компанию находилась ставка Джохара Дудаева. На место захоронения удалось выйти благодаря свидетельским показаниям, уточнил Мукомолов. По предварительным данным, священник был забит до смерти топором или лопатой, на лице и черепе обнаружены многочисленные рубленые раны. Останки второго человека, по предварительным данным принадлежат солдату-срочнику, уроженцу Московской области. Рядовой был убит выстрелом в голову.

Настоятель Анатолий - в миру Анатолий Чистоусов, до рукоположения служил в военно-воздушных силах и вышел в отставку в звании майора. По словам Мукомолова, это дало повод боевикам обвинить его в сотрудничестве со спецслужбами, рассказал Мукомолов.

Останки будут направлены на экспертизу в Ростов-на-Дону в военную лабораторию номер 124.

19.06.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей