О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.36911.html

новость В суд передано заключение последней экспертизы Буданова

30.06.2003

Заключение последней психолого-психиатрической экспертизы Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, в понедельник передано в Северо-Кавказский военный окружной суд. Как передает Интерфакс, о завершении исследования на утреннем заседании суда доложил врач-координатор экспертизы Виктор Руженков. Он также сообщил, что заключение экспертизы заняло 188 страниц. После получения материалов экспертизы суд объявил непродолжительный перерыв для изготовления копий заключения, которые затем будут розданы сторонам процесса.

По данным следствия, командир танкового полка Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд на основании выводов психолого-психиатрической экспертизы Института имени Сербского освободил Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар. Однако 28 февраля 2003 года Военная коллегия ВС РФ отменила это определение и направила дело Буданова на новое рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

30.06.2003


новость Новости по теме