.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.39132.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров выразил удовлетворение приговором Буданову

26.07.2003
Реклама

Решение суда о признании полковника Юрия Буданова виновным в похищении и убийстве 18-летней Эльзы Кунгаевой имеет "огромное общественно-политическое значение для всей страны", сказал исполняющий полномочия президента ЧР Ахмад Кадыров. "За этим процессом следило все население Чечни, следили во всей России, а также политики и общественные деятели за рубежом, каждая новая попытка увести Буданова от ответственности воспринималось как попытка поощрить противоправные действия представителей силовых ведомств и правоохранительных органов против мирного населения", - заявил Кадыров в интервью Интерфаксу в субботу.

Глава администрации Чечни выразил уверенность в том, что отныне любой человек в погонах, где бы он не находился - "в Чечни или другом уголке России - хорошо подумает, прежде чем совершить подобный или иной противоправный поступок в отношении невинных людей". Кадыров также отметил, что руководству Чечни до тех пор трудно было объяснить населению, что "каждый, кто забыв о цели своей командировки в ЧР, вместо уничтожения террористов ущемляет права мирных жителей, ответил перед законом, в это они не хотели верить, приводя в пример процесс с Будановым".

"Я не берусь судить о строгости или мягкости приговора, хотя многие высказываются, это компетенция суда, на мой взгляд важно то, что человек признан виновным в том, что он совершил на глазах у родителей Эльзы Кунгаевой", - подчеркнул Кадыров. Он отметил, что имеющие честь и достоинство офицеры российской армии воспримут это как справедливое возмездие "ибо русскому офицеру никогда не было характерно совершать подобные проступки, а Будановых в их рядах, к счастью, единицы".

26.07.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей