.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.39171.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне 20-летняя смертница пыталась убить сына Кадырова

27.07.2003
Рамзан Кадыров. Фото из архива NEWSru.com
Рамзан Кадыров. Фото из архива NEWSru.com
Реклама

В воскресенье в населенном пункте Цацан-Юрт Курчалойского района Чечни рядом с местом дислокации одной из спецгрупп службы безопасности главы Чеченской республики взорвала себя женщина-смертница, передает Интерфакс.

Пресс-секретарь Ахмада Кадырова Шамсаил Саралиев сообщил "Эху Москвы", что в МВД Чечни это расценивают как попытку совершить покушение на Рамзана Кадырова - командира этой спецгруппы и сына Ахмада Кадырова.

По данным МВД, 20-летняя девушка подошла к месту дислокации группы около 10.30. В это время Кадыров находился на территории объекта. По данным РИА "Новости", все это произошло у загородной резиденции Ахмада Кадырова. Бойцы, которым поведение девушки показалось странным, предложили ей отойти от объекта. В этот момент она подорвала себя. В результате была ранена проходившая мимо женщина. Она срочно доставлена в больницу.

На место происшествия прибыли представители правоохранительных органов, спецслужб и военной комендатуры. Они оцепили место взрыва, собирают вещественные доказательства, ведут опрос свидетелей, фото- и видеосъемку.

В Курчалоевской районной больнице от тяжелых ранений скончалась жительница села Цацан-Юрт Берлант Закриева, которая получила множественные осколочные ранения в результате самоподрыва, совершенного в воскресенье неизвестной женщиной в этом же населенном пункте. Об этом Интерфаксу сообщили в понедельник в администрации Курчалоевского района.

27.07.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей