О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.39978.html
Также: Чечня, Война

новость Катастрофа Ми-8: главком ВВС и заместитель командующего ОГВ выдвигают разные версии

08.08.2003
http://lib.ru/win/PARACHUTE/mi_8.jpg

http://lib.ru/win/PARACHUTE/mi_8.jpg

В четверг вечером в Чечне боевики сбили из переносного зенитного ракетного комплекса вертолет федеральных сил Ми-8. Из трех членов экипажа один погиб и двое ранены. Источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил Интерфаксу-АВН в пятницу, что поисковые группы эвакуировали раненых с места падения.

По его словам, "вертолет был сбит в горно-лесистой местности при выполнении боевой задачи по высадке десанта". Катастрофа вертолета произошла в 20.30 в районе чеченского села Дышне-Ведено.

В свою очередь главком ВВС РФ генерал-полковник Владимир Михайлов также заявил, что вертолет потерпел катастрофу из-за поражения машины с земли. "Вертолет получил повреждения, которые не позволили ему продолжать полет, и грубо приземлился в лес", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Москве. По его словам, "после того, как десант был высажен, вертолеты попали под обстрел. Полет вертолетов проходил по руслу реки. Обстрел велся с двух сторон реки из стрелкового оружия и чем-то крупным".

Между тем заместитель командующего ОГВ подполковник Николай Берзейтинс в интервью Интерфаксу опроверг информацию о поражении вертолета с земли. По его словам, летящий на малой высоте в горах вертолет попал в восходящие и нисходящие воздушные потоки, в результате чего зацепил верхушки деревьев и потерпел аварию. Берзейтинс утверждает, что заявление о том, что вертолет подбит, распространяется с целью создать видимость активности боевиков и таким образом добиться финансирования из источников в международных террористических организациях.

В районе катастрофы проводятся поисково-разведывательные мероприятия. У сбитого вертолета выставлено боевое охранение, отметил источник.


08.08.2003


новость Новости по теме