.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.40365.html
Также: Чечня, Война

новость Россия направила в ООН материалы для занесения в "черный список" Мовлади Удугова

13.08.2003
Реклама

Россия направила в ООН и странам-членам Интерпола все необходимые материалы для занесения членов "Конгресса народов Ичкерии и Дагестана", которым руководит Мовлади Удугов, в "черные списки" террористов. Об этом в среду сообщил ИТАР-ТАСС начальник следственного отдела Управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Борис Карнаухов.

Самому Удугову, отметил он, Генпрокуратура заочно предъявила обвинение по статье 279 УК РФ (вооруженный мятеж) и выдала санкцию на арест. Еще в апреле 2000 года он был объявлен в международный розыск, а по линии российского бюро Интерпола всем членам это организации были направлены необходимые материалы для его задержания и экстрадиции в Россию.

По некоторым данным, продолжил начальник отдела, Удугов в последнее время находился в Турции. По дипломатическим каналам Россия дважды обращалась в властям этой страны с просьбой о его аресте и выдаче.

Комитет Совета безопасности ООН по санкциям в отношении движения "Талибан" и организации "Аль-Каида" внес в "черный список" международных террористов бывшего президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева и чеченского полевого командира Шамиля Басаева. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в представительстве РФ при ООН, в комитетах Совета Безопасности "прорабатывается вопрос о включении в "черный список" и Удугова".

13.08.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей