О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.40924.html
Также: Чечня, Война

новость Федералы: У села Автуры произошел бой

20.08.2003
Фото с сайта NEWSru.com

Фото с сайта NEWSru.com

В администрации Шалинского района Чечни Граням.Ру сообщили, что у села Автуры произошла "ожесточенная перестрелка", которая прекратилась около 17.20 по московскому времени. Собеседник Граней.Ру сказал, что данных о потерпевших пока нет. В дежурной части МВД Чечни нам сообщили, что с участвовавшим в перестрелке отрядом чеченской милиции долго не могли связаться по спецсвязи. Сейчас связь восстановлена, обстоятельства боя выясняются. Данных о погибших и раненых у МВД тоже пока нет.

Между тем, Интерфакс со ссылкой на "источник в силовых структурах Южного федерального округа" сообщает, что милиционеры вступили в бой с крупной группой неизвестных. Численность группировки может достигать 100 человек. По данным источника, вместе с милицией в бою участвовали армейские подразделения и сотрудники республиканских спецслужб. Сообщается, что во время боя погиб один из сотрудников чеченской милиции. Нападавшая сторона, по этим данным, потеряла более 10 человек убитыми.

РИА "Новости" сообщает со ссылкой на прокуратуру Чечни, что боестолкновение между стрелковой ротой службы безопасности МВД Чечни и неизвестными произошло "в непосредственной близости к селению Автуры". По предварительным данным, милиционеры попали в засаду. В прокуратуру также поступили сведения о том, что один сотрудник правоохранительных органов погиб в бою. Еще один человек получил ранение.


20.08.2003


новость Новости по теме