.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.41213.html

новость Семья Кунгаевых уехала из России

25.08.2003
Семья Кунгаевых. Фото с сайта www.themoscowtimes.com
Семья Кунгаевых. Фото с сайта www.themoscowtimes.com
Реклама

Родственники Эльзы Кунгаевой, зверски убитой в 2000 году полковником Юрием Будановым, покинули Россию. Как заявила в эфире "Эха Москвы" журналистка Анна Политковская, семья Кунгаевых навсегда уехала "в одну из европейских стран". По словам Политковской, родители Эльзы боятся, что "товарищи" Буданова не оставят их в покое. Они опасаются за жизнь и здоровье остальных своих детей.

Между тем, известно, что Буданов не раз угрожал родителям Эльзы во время слушания дела. Так, в своем последнем слове на суде Буданов обещал "лично открутить голову" отцу девушки Висе Кунгаеву.

Как пишет The Moscow Times, в среду семья Кунгаевых прибыла в аэропорт Осло, где их встретили активисты правозащитных организаций, правительственные чиновники, а также представители чеченской диаспоры в Норвегии. Кунгаевы прибыли в Норвегию по приглашению норвежского отделения Международной Хельсинской федерации по правам человека. Виса Кунгаев заявил, что не намерен возвращаться в Чечню, пока не будет уверен, что там его семье ничего не угрожает.

Дело Буданова: обсуждение на сайте Колокол.Ру

25.08.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей