О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.41695.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров просит Селезнева продлить амнистию чеченским боевикам

30.08.2003

В пятницу исполняющий полномочия президента Чечни Ахмад Кадыров подписал официальное письмо в адрес председателя Госдумы Геннадия Селезнева. Как передает Интерфакс, на который ссылается "Газета.Ru", Кадыров просит Селезнева поставить на очередном заседании Государственной Думы вопрос о продлении срока действия чеченской амнистии на три месяца.

В интервью агентству Кадыров отметил, что объявленная Госдумой с 7 июня по 1 сентября амнистия, на его взгляд, дала серьезные положительные результаты. "По состоянию на 29 августа уже принято решение об освобождении от наказания 148 человек", – сказал Кадыров. "Это сотни спасенных жизней как жителей Чеченской республики, так и военнослужащих федеральных сил, проходящих службу в регионе", - заявил он. По словам Кадырова, с момента вступления постановления Госдумы в законную силу были амнистированы 148 человек, 139 из них отказано в возбуждении уголовного дела, семь человек освобождены в ходе судебных заседаний, в отношении двоих прекращены ранее возбужденные уголовные дела.

Глава Чечни убежден, что амнистия имеет большое политическое значение. "Она продемонстрировала всему миру, что руководство страны дает шанс заблудшим и раскаявшимся вернуться к мирной жизни и стать полноправным гражданами страны", - отметил Кадыров.


30.08.2003