О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.41763.html

новость Селезнев: Амнистию в Чечне просто так продлить нельзя

30.08.2003

Председатель Государственной думы Геннадий Селезнев заявил в субботу, что для продления амнистии в Чечне, о которой просит Госдуму Ахмад Кадыров, необходимо решение соответствующих инстанций. Как передает РИА "Новости", Селезнев сказал, что "механическим путем такие вещи, как продление амнистии чеченским боевикам, не решаются".

Срок действия амнистии, объявленной 7 июня 2003 года, истекает в полночь 31 августа. В пятницу Кадыров подписал официальное письмо в адрес Селезнева, в котором просит его на очередном заседании палаты поставить вопрос о продлении срока действия амнистии на три месяца.

Селезнев же говорит, что сначала "должны быть тщательным образом проанализированы" результаты, которые уже дала амнистия. Кроме того, по словам Селезнева, "удовлетворение такой просьбы не в моей компетенции". "Амнистия просто так не продлевается. Для этого необходимо специальное постановление Госдумы. Если комитет по безопасности России, который занимается этим вопросом, посчитает возможным рассмореть такое предложение, то мы его тоже рассмотрим", - сообщил Селезнев.

30.08.2003


новость Новости по теме